«Проектория » — Кулинарное дело и Ландшафтный дизайнер

      В новом учебном году Министерство просвещения Российской Федерации совместно с порталом «ПроеКТОриЯ» продолжает цикл Всероссийских открытых уроков для обучающихся, направленных на раннюю профориентацию школьников и достижение результата федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

         22 и 28 сентября  обучающиеся 8- х классов Кедрового кадетского корпуса  посмотрели спецвыпуск «Кулинарное дело» и «Ландшафтный дизайнер» онлайн-урока «Шоу профессий»  в рамках Всероссийского проекта открытых уроков «ПРОеКТОриЯ».

          Ребята узнали, что повар работает в заведениях общественного питания разного уровня — от рабочих столовых до ресторанов с Мишленовскими звездами и даже на атомоходах, которые ходят по водам Северного Ледовитого океана. Компетенции шеф-повара не ограничиваются кулинарным мастерством.

        А также восьмиклассники  познакомились с профессией ландшафтного дизайнера, и вместе с участниками погрузились в решение кейса, условия которого максимально приближены к профессиональной деятельности. Узнали,  что профессия ландшафтного дизайнера дает возможность участвовать в различных проектах по всему миру,  осваивать новые технологии, узнавать культурные традиции и сохранять природу. Ландшафтный дизайнер – это специалист, занимающийся проектированием и дизайном садов, городских общественных пространств, игровых площадок, мест отдыха в скверах и парках, садов на крышах и других территорий для озеленения, которые повышают качество жизни миллионов людей.

      Данные уроки помогают детям самоопределиться и выбрать в будущем профессию по душе!