В Кедровом кадетском корпусе прошла учебная пожарная эвакуация

      Учебная эвакуация – это одно из очень важных,  ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении.

      С целью формирования у обучающихся навыков соблюдения требований пожарной безопасности 8  сентября в Кедровом кадетском корпусе   прошла учебная пожарная эвакуация. Началом практической учебной эвакуации послужил полученный сигнал, сработала автоматическая пожарная сигнализация, которую для них организовали сотрудники пожарной части №111 п. Кедровый. Тренировка была внезапной, о её проведении никто из кадет и педагогического состава не знал.

        Педагоги и воспитатели  по сигналу тревоги обеспечили четкую, без паники и суеты, быструю эвакуацию из учебного корпуса, согласно схеме эвакуации и плану проведения тренировки по эвакуации.  Все действовали оперативно и грамотно,  ребята закрепили знания о действиях при возникновении чрезвычайной ситуации.  Директор  кадетского корпуса Михаил Владимирович Бушин  принял доклады от преподавателей и доложил начальнику пожарного караула о полной эвакуации, которая прошла в течение нескольких минут, что соответствует требованиям тренировки.

        Целью занятия стала проверка действий воспитанников кадетского корпуса, преподавательского состава и обслуживающего персонала в случае возникновения пожара.

В Кедровом кадетском корпусе  прошла учебная пожарная эвакуация