Организация питания

РАСПИСАНИЕ ПРИЕМОВ ПИЩИ кадетами КГБОУ «Кедровый кадетский корпус» в 2020-2021 учебном году.

 

Приемы пищи

Время
Рабочие дни Предвыходные дни Выходные дни
1 Завтрак 8.10 – 8.30 8.00 – 8.20 8.30 – 8.50
2 Второй завтрак 11.20 – 12.00 * 11.20 – 12.00
3 Обед 14.45 – 15.15 14.00 – 14.30 14.45 – 15.15
4 Полдник 18.00 – 18.20 18.00 – 18.20 18.00 – 18.20
5 Ужин 20.10 – 20.30 20.10 – 20.30 20.10 – 20.30

* В предвыходные дни второй завтрак совмещен с обедом

Питание организовано в соответствии с требованиями СанПиН. Пятиразовое питание обучающихся основано на принципах здорового питания, кадеты получают необходимые пищевые элементы, витамины.

Цикличное меню: (Титульный лист , Примерное цикличное меню)

В состав столовой Кедрового кадетского корпуса входит:

— обеденный зал на 400 посадочных мест;
— пищеблок, который включает в себя: варочный цех и производственные цеха, для подготовки продуктов к дальнейшей тепловой обработке.

Имеются складские помещения, для приемки и хранения продуктов питания, овощей и фруктов, которые оснащены современным холодильным оборудованием, что позволяет сохранить качество поступившего товара.

Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости является полноценное и правильное питание. Рацион разработан с учетом требований новых санитарных норм и правил по организации питания обучающихся. Успешно внедряются программы по пропаганде здорового питания. Меню разрабатывается, согласовывается с руководством корпуса и территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Прием пищи организован 5 раз в день.

Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столы и стулья) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена достаточным количеством посуды и столовыми приборами. В цехах для мойки посуды установлены современные посудомоечные машины и стеллажи для ее хранения.

Площадь обеденного зала позволяет одновременно организовать прием пищи для 300 воспитанников с соблюдением социальной дистанции 1,5 метра, согласно санитарных норм действующих в сложившейся эпидемиологической обстановке. Перед входом в обеденный зал оборудовано место для мытья и дезинфекции рук, оснащенное электросушилками для рук.

В пищеблоке установлены современное холодильное оборудование, для хранения продуктов и технологическое оборудование для приготовления пищи в соответствии с санитарными нормами. Качество получаемых продуктов питания и сырья на склад, а также готовой продукции контролируется заведующей складом, заведующей столовой, кладовщиком, шеф-поваром, диетической медицинской сестрой и старшей медицинской сестрой. Их совместная работа позволяет контролировать организацию питания в корпусе, его качество, вносить необходимые коррективы.

В столовой ведутся следующие журналы:

1) санитарный журнал здоровья (о допуске работников столовой к работе);
2) журнал бракеража готовой продукции;
3) журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
4) ведомость контроля за рационом питания.
5) журнал проведения витаминизации 3-х и сладких блюд;
6)журнал учета температурного режима холодильного оборудования.